Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

La formule de kennely

Sagot :

Explications étape par étape:

1) Transformation triangle → étoile ( Δ → Y )

R4 = R1R2 / ( R1 + R2 + R3 )

R5 = R2R3 / ( R1 + R2 + R3 )

R6 = R1R3 / ( R1 + R2 + R3 )

2) Transformation étoile → triangle ( Y → Δ )

R1 = ( R4R5 + R5R6 + R6R4 ) / R5

R2 = ( R4R5 + R5R6 + R6R4 ) / R6

R3 = ( R4R5 + R5R6 + R6R4 ) / R4

triangle Δ ↔ étoile Y