Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
a) 2/(x - 1) + 3/(x - 1) = 4/(x² - 1) valeurs interdites x = - 1 et x = 1
5/(x - 1) = 4/(x² - 1) ⇔ 5(x + 1)/(x + 1)(x - 1) = 4/(x² - 1)
⇔ 5(x + 1)/(x² - 1) - 4/(x² - 1) = 0 ⇔ 5(x + 1) - 4 = 0 ⇔ 5 x + 5 - 4 = 0
⇔ 5 x + 1 = 0 ⇔ x = - 1/5
c) (x +2)/(x - 3) = (x - 4)/(x + 5) x ≠ 3 et x ≠ - 5
(x +2)(x + 5)/(x - 3)(x + 5) = (x - 4)(x - 3)/(x - 3)(x + 5)
[(x +2)(x + 5) - (x - 4)(x - 3)]/(x - 3)(x + 5) = 0
⇔ (x +2)(x + 5) - (x - 4)(x - 3) = 0
⇔ x² + 7 x + 10 - (x² - 7 x + 12) = 0
⇔ x² + 7 x + 10 - x² + 7 x - 12 = 0
⇔ 14 x - 2 = 0 ⇔ x = 1/7
d) pour le d) tu utilise la même démarche que le c)
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.