Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
1) l'identité remarquable a²-b² est égale à (a+b) * (a-b)
2) le terme 3x+1 joue le rôle de a et x joue le rôle de b
3) on a donc : (3x+1)²-x² donc par rapport à ce qu'on a marqué à la question 1, on obtient : (3x+1)²-x² = (3x+1+x) * (3x+1-x) = (4x+1) * ( 2x+1)
4) Si A * B = 0 ⇔ A=0 ou B=0
5) on a posé l'équation : (3x+1)²-x² = 0 soit (4x+1) * ( 2x+1) = 0.
Donc par rapport à ce qu'on a dit dans la question 4, on peut supposer que : (4x+1) * ( 2x+1) = 0 ⇔ 4x+1 = 0 ou 2x+1 = 0
⇔4x=-1 ou 2x=-1 ⇔ [tex]x=\frac{-1}{4}[/tex] ou [tex]x= \frac{-1}{2}[/tex].
Tu as donc les solutions dans R de cette équation
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.