Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
Méthode pour factoriser :
[tex]f(x) = a(x - x _{1}) (x - x_{2}) [/tex]
-3x² + 11x - 10 = 0
∆ = b² - 4ac = 11² - 4 × (-3) × (-10) = 1 > 0 donc deux racines dans R
x1 = (-b - √∆)/2a = (-11 - 1)/(-6) = -12/(-6) = 2
x2 = (-b + √∆)/2a = (-11 + 1)/(-6) = -10/(-6) = 5/3
Ainsi f(x) = -3(x - 2)(x - 5/3) = -(x - 2)(3x - 5)
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.