Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour, est ce que quelqu’un pourrait m’aider à réussir la question 2 de cet exercice svp ?
J’ai déjà réaliser la 1. J’ai aussi écrit un premier algorithme grâce à l’aide de l’un de vous ( voir les photos jointes), mais lorsque je rentre la valeur de N, il n’affiche pas de résultats.. aussi, je ne comprend pas vraiment le but de la question 2. C’est pourquoi je vous demande de l’aide. Merci encore ! (L’exercice est dans les photos jointes)


Bonjour Est Ce Que Quelquun Pourrait Maider À Réussir La Question 2 De Cet Exercice Svp Jai Déjà Réaliser La 1 Jai Aussi Écrit Un Premier Algorithme Grâce À Lai class=

Sagot :

Bonjour,

1)

a1 = sqrt(2)

b1 = 1

a2 = 2 - 1 = 1

b2 = sqrt(2) + sqrt(2) = 2sqrt(2)

2)

a)

Avec le programme que je t'ai fait précédemment, tu peux entrer la valeur 2 quand Python te demande la valeur de N.

Tu ne vois rien d'afficher après exécution de l'algorithme car l'algorithme n'affiche rien mais stocke les résultats dans les variables A et B.

Il te suffit donc d'écrire dans la console Python, A ou B et d'appuyer sur Entrer pour voir les valeurs.

Il faut aussi être capable de faire la trace d'un algorithme à la main:

A = 1

B = 0

K = 1

A = sqrt(2) * 1 - 0 = sqrt(2)

B = sqrt(2) + sqrt(2) * 0 = sqrt(2)

K = 2

A = sqrt(2) * sqrt(2) - sqrt(2) = 2 - sqrt(2)

B = 2 - sqrt(2) + sqrt(2) * sqrt(2) = 4 - sqrt(2)

A la fin, on a donc:

A = 2 - sqrt(2)

B = 4 - sqrt(2)

Python affichera des valeurs arrondis.

b)

Les résultats ne sont pas cohérents, il faut corriger l'algorithme.

A = 1

B = 0

for K in range(1, N+1):

   C = A #Il faut sauvegarder la valeur de A pour le calcul de B comme on va écraser la valeur de A.

   A = sqrt(2) * A - B #Ou A = sqrt(2) * C - B, au choix.

   B = C + sqrt(2) * B

Bonne journée.

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.