Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour je dois factoriser cette expression et je n’y arrive pas pouvez vous m’aider en m’expliquant comment vous faites s’il vous plaît
A = (x − 2)(x – 1) + (2x + 7)(x - 2)


Sagot :

Réponse:

A=(×-2)(×-1)+(2×+7)(×-2)

A(×-2)(×-1+2×+7)

A(×-2)(3× +6)

trc

Réponse:

[tex]a = (x - 2)(x - 1) + (2x + 7)(x - 2)[/tex]

Mettre en facteur x-2 dans l'expression

[tex]a = (x - 2)(x - 1) + (2x + 7)(x - 2) \\ = (x - 2)(x - 1 + 2x + 7) \\ = (x - 2)(3x - 1 + 7) \\ = (x - 2)(3x + 6)[/tex]

Mettre en facteur 3 dans l'expression 3x+6

[tex] = (x - 2)(3x + 6) \\ = (x - 2)3(x + 2)[/tex]

Et voilà j'espère t'avoir aidé bonne journée