Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Exercice 1:
A= 6x/2
A = 6/2 * x
A= 3x
B= 2x/8
B= 2/8 * x
B= 1/4 * x
C= (3x+9)/3
C= x + 3
D= (8x+12)/6
D= 4x+6
Exercice 2
A= (2x-3)/4 - 1 on met sous le même dénominateur 4
A= (2x-3)/4 - 4/4
A= (2x-3 -4)/4
A= (2x-7)/4
B= 2 - (3x+2)/3 on met sous le même dénominateur 3
B= 6/3 - (3x+2)/3
B= (6-3x+2)/3
B= (-3x+8)/3
C= x/6 - (5x-4)/4 on met sous le même dénominateur 24 soit 6x4
C= 4x/24 - 6(5x-4)/4
C= 4x/24 - (30x-24)/24
C= (4x-30x-24)/24
C= (34x - 24)/24 on simplifie par 2
C= (17x - 12)/12
j'ai mis des parenthèses pour que tu comprennes que c'est tout les termes de la parenthèse qui sont sous le même diviseur
J'espère t'avoir aidé et que tu comprendras le raisonnement
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.