Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bonsoir
2 x - 4 = 7
2 x = 7 + 4
2 x = 11
x = 11/2
( 3 x + 6 ) ( x- 7 ) = 0
x = 6/3 = 2 ou 7
2 x + 1 / x + 10 = 0 avec x ≠ - 10
2 x + 1 = 0
2 x = - 1
x = - 1 /2
√x = 15
x = 225
1/x = 8
8 x = 1
x = 1 /8
x² = 10
x = √10 ou - √ 10
Réponse :
pour répondre à ton commentaire
Explications étape par étape :
(3x + 6)(x - 7) = 0
Si un produit de facteur est nul alors l'un au moins des facteurs est nul.
Si A x B = 0 alors A = 0 ou B = 0.
avec A: (3x + 6)=0 ou B: (x - 7)=0
3x = -6 x = -7
x = -6/3
x = -2
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.