Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
tu dois utiliser la formule suivante (produit remarquable)
a² - b² = (a - b)(a + b)
alors on en déduit pour tout x ∈ IR
on a alors l'équation suivante
(3x+1)² - x² = 0 <=> ((3x +1) - x)((3x +1) + x) = 0
<=> (3x + 1 - x)(3x + 1 + x) =0
<=> (2x + 1)( 4x + 1) = 0
on a affaire à une équation - produit
alors les 2 solutions de l'équation sont :
2x+ 1 = 0 ou 4x +1 = 0
2x = -1 4x = -1
x = -1/2 x = - 1/4
donc l'ensemble des solutions S de l'équation
sont S= {-1/2; -1/4}
j'espère avoir pu aider
Explications étape par étape :
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.