Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bjr
x² - 2x + 1 = 9x² + 6x +1 (1)
1er membre x² - 2x + 1 = (x - 1)² [a² - 2ab + b² = (a - b)² ]
2e membre 9x² + 6x +1 = (3x + 1)²
(1) <=> (x - 1)² - (3x + 1)² = 0 ( différence de deux carrés)
[(x - 1) + (3x + 1)][(x - 1) - (3x + 1)] = 0
(x - 1 + 3x + 1)(x - 1 -3x - 1) = 0
4x(-2x - 2) = 0
équation produit nul, elle équivaut à
x = 0 ou -2x - 2 = 0
x = -1
S = {-1 ; 0 }
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.