Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
f(x)=-5x²+2x+3
x=1 est solution de f(x)=0 si f(1)=0 vérification: -5(1)²+2(1)+3=0 c'est exact
f(x) peut donc s'écrire: f(x)=(x-1)(ax+b)
il reste à déterminer a et b pour cela deux solutions
1) la division euclidienne (-5x²+2x+3)/(x-1) on trouve q=-5x-3 et r=0
donc a=-5 et b=-3 d'où f(x)=(x-1)(-5x-3)
2)si on ne sait pas faire une division euclidienne littérale ( D/d=q+r/d) on utilise la comparaison des coefficients:
(x-1)(ax+b)=ax²+bx-ax-b
par comparaison avec l'expression initiale a=-5 et b=-3.
Essaie de faire les deux autres il n'y a rien de compliqué pour un(e) lycéen(ne).
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.