Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
bjr
On va déterminer la forme factorisée de la fonction représentée par cette parabole
f(x) = a(x - x1)(x - x2)
on connaît les abscisses x1 et x2 des points d'intersection le la courbe avec Ox
x1 = 1 et x2 = -2
f(x) = a(x - 1)(x + 2)
on détermine a en écrivant que f(0) = 4
f(0) = a(0 - 1)(0 + 2)= -2a
-2a = 4
a = -2
f(x) = -2(x - 1)(x + 2)
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.