Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
observer :
• √3 x √3 = 3 (définition de √)
• (3 - √2)(3 + √2) = 3² - (√2)² ( (a - b)(a + b) = a² - b²
= 9 - 2
= 7
dans les 2 cas le produit ne contient plus de radical
- - - - - - - - - - - - - - -
A = 5/√3 (on multiplie les deux termes du quotient par √3)
A = 5√3 /√3 x√3 = 5√3 / 3
B = 6/√2 ( on multiplie les deux termes du quotient par √2)
B = 6 √2 / √2 x √2 = 6√2 / 2 (on simplifie par 2)
= 3 √2
C = 4 / (3 - √2) ( on multiplie les deux termes du quotient par (3 + √2) )
C = 4 (3 + √2) / (3 - √2)(3 + √2)
C = 4 ( 3 + √2) / (3² - (√2)²
C = 4(3 + √2) / (9 - 2)
C = (12 + 4√2) / 7
c'est la même méthode pour tous
on multiplie les deux termes du quotient par la quantité conjuguée
du dénominateur. (si on a une différence on multiplie par une somme et inversement)
D la quantité conjuguée de 4 + √3 est 4 - √3
E " √3 + √2 est √3 - √2
F " √5 - √3 est √5 + √3
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.