Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bjr
f(x) = 4x² - 24x + 26
je factorise par le coef 4 devant x²
soit f(x) = 4 (x² - 6x) + 26
come x² - 6x est le début du développement de (x - 3)² et que
(x - 3)² = x² - 6x + 9 on aura :
= 4 [(x - 3)² - 9] + 26
et je développe et réduis :
= 4 (x - 3)² - 36 + 26
= 4 (x - 3)² - 10
f(x) = (2x - 6)² + 10
je développe
=> f(x) = 4x² - 24x + 36 + 10 = 4x² - 24x + 46
même raisonnement
f(x) = 4 (x² - 6x) + 46
= 4 [(x - 3)² - 9] + 46
= 4 (x - 3)² - 36 + 46
= 4 (x - 3)² + 10
f(x)= (2x+3)(2x +9)
on développe et on aura
f(x) = 4x² + 18x + 6x + 27
= 4x² + 24x + 27
= 4 (x² + 6x) + 27
et vous continuez
f(x)= 2(-5+2x^2) ? erreur d'énoncé ?
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.