Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Bonsoir
J'ai besoin d'aide pour l'exercice 107.
Merci d'avance


Bonsoir Jai Besoin Daide Pour Lexercice 107 Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

1)  m - 1 ≠ 0  ⇔ m ≠ 1     l'ensemble  D = ]- ∞ ; 1[U]1 ; + ∞[

2) ∀m ∈ D   le nombre 1 est racine de f  ⇔ (m - 1) + 2 m + 1 - 3 m

= 3 m - 3 m - 1 + 1 = 0

 3) (m - 1)* 4 + 4 m + 1 - 3 m = 0  ⇔ 4 m - 4 + 4 m - 3 m + 1 = 0

⇔ 5 m - 3 = 0   ⇔ m = 3/5

factoriser f dans ce cas

 f(x) = a(x - 1)(x - 2)    avec a = m - 1 = 3/5 - 1 = - 2/5

 donc f(x) = - 2/5(x - 1)(x - 2)    

Explications étape par étape :

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.