Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Dans un restaurant, parmi les 64 clients 36 ont choisi une entrée à base de poisson 37,5% des clients ont choisi un plat à base de poisson et 25% une entrée et un plat a base de poisson.
A. Calculer la proportion des clients du restaurant ayant choisi une entrée à base de poisson.
B.Déterminé le nombre de clients ayant choisi un plat à base de poisson.
C. Déterminer la proportion de clients ayant choisi une entrée ou un plat a base de poisson.
D. Déterminer la proportion de clients n'ayant choisi ni d'entrée ni plat à base de poisson.
Merci


Sagot :

Vins

bonjour

a)  ayant choisi une entrée à base de poisson = 36/64 =  9/16

b ) 64 * 0.375  = 24

24 ont pris un plat à base de poisson

c)  ( 36 + 24 ) / 64 = 60/64 = 15/16

d) client n'ayant choisi ni l'entrée ni le plat   = 64 - 60 = 4 /60 = 1/15