Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Mettre les expressions suivantes sous forme canonique
a) A = x² - 4 x + 3
= x² - 4 x + 3 + 4 - 4
= ( x² - 4 x + 4) - 1
= (x - 2)² - 1
b) B = x² - 10 x - 8
= x² - 10 x - 8 + 25 - 25
= ( x² - 10 x + 25) - 33
= (x - 5)² - 33
c) C = x² + 3 x + 2
= x² + 3 x + 2 + 9/4 - 9/4
= (x² + 3 x + 9/4) - 1/4
= (x + 3/2)² - 1/4
d) D = 2 x² - 4 x - 10
= 2(x² - 2 x - 5)
= 2(x² - 2 x - 5 + 1 - 1)
= 2((x² - 2 x + 1) - 6)
= 2(x - 1)² - 12
Explications étape par étape :
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.