Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
1. f(x) = (3x + 5)² – (2x + 1)²
=> 1ere identité remarquable : (a + b)² = a² + 2ab + b²
f(x) = (3x)² + 2*3x*5 + 5² - ((2x)² + 2*2x*1 + 1²)
f(x) = 9x² + 30x + 25 - (4x² + 4x + 1)
f(x) = 9x² + 30x + 25 - 4x² - 4x - 1
f(x) = 5x² + 26x + 24
2. f(x) = (3x + 5)² – (2x + 1)²
=> 3e identité remarquable : a² - b² = (a - b)(a + b)
f(x) = (3x + 5 - (2x + 1))(3x + 5 + 2x + 1)
f(x) = (3x + 5 - 2x - 1)(3x + 5 + 2x + 1)
f(x) = (x + 4)(5x + 6)
3.
A) f(x) = 0 => on utilise la forme factorisée
(x + 4)(5x + 6) = 0 => équation produit nul
donc x + 4 = 0 ou 5x + 6 = 0
x = -4 ou x = -6/5
B) f(x) = 24 => on utilise la forme développée
5x² + 26x + 24 = 24
5x² + 26x = 0
x(5x + 26) = 0 => équation produit nul
donc x = 0 ou 5x + 26 = 0
x = 0 ou x = -26/5
J'espère avoir pu t'aider !
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.