Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bjr
on développe à gauche sachant que k(a+b) = k*a + k*b
* = multiplié par
on aura donc
5 * x + 5 * (-1) = - 4x - 8
on calcule
5x - 5 = - 4x - 8
puis ensuite, on veut les x à gauche et les constantes à droite soit
5x + 4x - 5 = - 4x + 4x - 8
9x - 5 = - 8
9x - 5 + 5 = -8 + 5
9x = -3
et on veut 1x tout seul - pas 9
=> 9x / 9 = -3/9 = -1/3
on vérifie
à gauche on aura avec x = -1/3
5 (-1/3 - 1) = 5*(-4/3) = -20/3
et à droite on aura -4*(-1/3) - 8 = + 4/3 - 8 = -20/3
Bonjour
Résoudre :
5(x-1)=-4x-8
5x - 5 = -4x - 8
5x + 4x = -8 + 5
9x = -3
x = -3/9
x = -3/(3 * 3)
x = -1/3
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.