Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
2) On considère les expressions littérales
A = 5x + 1 et B = 7 * ( 3x - 1,5)
a) Prouve que A = 36 lorsque x = 7 (tu détailleras toutes les étapes du calcul sur ta copie).
A = 5x + 1
x = 7
on remplace x par sa valeur 7
A = 5 (7) + 1 = 35 + 1 = 36
b) Quentin affirme que lorsque x = 2, le nombre B est égal à 25. A-t-il raison ?
B = 7 * ( 3x - 1,5)
x = 2.
on remplace x par sa valeur 2
B = 7 × (3 (2) - 1,5) = 7× (6 - 1,5) = 7×4,5 = 31,5 ≠25
Quentin a tort car le résultat est 31,5 est différent de 25
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.