Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
exercice2 : Démontrer que pour tout nombre réel x :
a. A= (2x + 5)(x - 2) + 4(2,5 - 10x) = 2x2 – 39x
A = (2x + 5)(x -2) + 4 (2,5 - 10x)
A = 2x × x + 2x × (-2) + 5 × x + 5 × (-2) + 4 × 2,5 + 4 × (-10x)
A = 2x² - 4x + 5x - 10 + 10 - 40x
A = 2x² - 39x
b. B = (-x + 5)(-6x + 1) - 3x(2x - 10) = -x + 5
B = (-x + 5 )( - 6x + 1 ) - 3x (2x - 10)
B = (-x) (-6x) -x × 1 + 5 ×(-6x) + 5 × 1 - 3x× 2x - 3x × (-10)
B = 6x² - x - 30x + 5 - 6x² + 30x
B = - x + 5
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.