Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
Bonjour ! J'espère que vous vous portez bien !
a) on retrouve ici des facteurs communs: (-x+8)
=(-x+8)[(8x+4)+(x+2)]
=(-x+8)[8x+4+x+2]
=(-x+8)[8x+x+4+2]
=(-x+8)(9x+6)
b)on retrouve ici des facteurs communs: (10x+6).
= (10x+6)(10x+6)-(10x+6)(5x+1)
=(10x+6)[(10x+6)-(5x+1)]
=(10x+6)[10x+6-5x-1]
(les signes changent car s'il ya le signe (-) avant la parenthèse, quand on la supprime les signes des nombres à l'intérieur changent)
=(10x+6)[10x-5x+6-1]
=(10x+6)(5x+5)
c)---------
D) on retrouve ici l'identité remarquable de la forme : a*(au carré) - 2ab+ b*(au carré) =(a-b)*(tout au carré).
=4x*(au carré) - 2× 4x × 3 + 3*(au carré)
=(4x+3)*(le tout au carré)
e) on retrouve ici l'identité remarquable de la forme : a*(au carré) - b*(au carré) = (a-b)(a+b).
=(3x-5-10x)(3x-5+10x)
=(3x-10x-5)(3x+10x-5)
=(-7x-5)(13x-5)
Voilà ! J'espère vous avoir aidé !
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.