Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonsoir, je suis sur cet exercice depuis 30min sans y arriver... Une âme charitable pourrait m'aider ??

Effectuer le calcul suivant en donnant le résultat sous forme simplifier

(2^3×10^4)×(2^5×10^9)/2^7×10^13

Merci d'avance ​


Sagot :

(2^3×10^4)×(2^5×10^9)/2^7×10^13

=(2^3×10^4×2^5×10^9)/2^7×10^13

=(2^8×10^13)/2^7×10^13

=2^8/2^7 ×(10^13-13)

=2^(8-7)×10^0

=2^1×1

=2×1

=2

Réponse :

Explications étape par étape :

bonsoir

A = (2^3×10^4)×(2^5×10^9)/2^7×10^13

A = (2³ × 10⁴ ) × (2⁵ × 10⁹ ) / (2⁷ × 10¹³)

A = (2³ × 2⁵ )/2 ⁷ × (10 ⁴× 10⁹ )/10¹³

A = 2³⁺⁵/2⁷  ×  10⁴⁺⁹/10¹³

A = 2⁸/2⁷ ×  10¹³/10¹³

A = 2⁸⁻⁷ × 10¹³⁻¹³

A= 2¹ × 10⁰ (10⁰ = 1)

A = 2 × 1

A = 2

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.