Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour je n'y arrive pas merci


a. (3x+2) (2x+1) = (6x+4) (2x+1)

b. (7x+3) (x-1) = x² -1


merci beaucoup


Sagot :

Bonjour :)

Réponse en explications étape par étape :

- Question : Résoudre les équations suivantes :

1 :                             (3x + 2)(2x + 1) = (6x + 4)(2x + 1)

     (3x + 2)(2x + 1) - (6x + 4)(2x + 1) = 0

                   (2x + 1)(3x + 2 - 6x - 4) = 0

                              (2x + 1)(- 3x - 2) = 0

Soit :    2x + 1 = 0         ou       - 3x - 2 = 0

                 2x = - 1        ou            - 3x = 2

                   x = - 1/2     ou                 x = - 2/3

                             S = { - 1/2 ; - 2/3 }

2 :                              (7x + 3)(x - 1) = x² - 1

                                 (7x + 3)(x - 1) = (x - 1)(x + 1)

             (7x + 3)(x - 1) - (x - 1)(x + 1) = 0

                        (x - 1)(7x + 3 - x - 1) = 0

                                 (x - 1)(6x + 2) = 0

Soit :         x - 1 = 0       ou         6x + 2 = 0

                     x = 1        ou               6x = - 2

                     x = 1        ou                 x = - 2/6

                     x = 1        ou                 x = - 1/3

                                S = { 1 ; - 1/3 }

Voilà

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.