Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

A= 5-5×(-2×3+2×(-3))
B= 6+(-3)×(-4)
C= -5×2+12
D= -4×(-7)-12

a) m= p= 2
b) m= 2 et p=-2
c) m= -2 et p=2
d) m=p= -2
Aider moi a resoudre les calcule svp​


Sagot :

Bonjour,

A= 5-5×(-2×3+2×(-3))

= 5 -5 * ( -6 + -6)

= 5 -5 * -12

= 5 + 60

=65

B= 6+(-3)×(-4)

= 6 + 12

= 18

C= -5×2+12

= -10+12

= 2

D= -4×(-7)-12

= 28 -12

= 16

Bonjour,

Calculer:

A= 5-5(-2×3+2×(-3))

A= 5 - 5( -6 - 6)

A= 5- 5(-12)

A= 5+60

A= 65

B= 6+(-3)×(-4)

B= 6 + 12

B= 18

C= -5(2) +12

C= -10+12

C= 2

D= -4×(-7)-12

D= (-4x-7) - 12

D= 28-12

D= 16