Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
x²+10x+25 est de la forme a² + 2 ab + b² = (a + b)² avec a = x et b = 5
donc x²+10x+25 = (x + 5)²
4x²-(x-5)² est de la forme a² - b² = (a - b) (a + b) avec a = 2x et b = x - 5
donc 4x²-(x-5)² =(2x -(x -5))(2x + x -5) = (2x - x + 5)(2x + x - 5) = (x + 5)(3x - 5)
x²-9+(x-3)(2x+5) =
x² - 9 est de la forme de a² - b² = (a - b)(a + b) avec a = x et b = 3
donc x² - 9 = (x - 3)(x + 3)
x²-9+(x-3)(2x+5) =(x -3)(x + 3) + (x-3)(2x + 5)
le facteur commun est souligné ici et on le met devant et le reste derrière
x²-9+(x-3)(2x+5) =(x -3)(x + 3) + (x-3)(2x + 5)= (x-3)(x +3 + 2x + 5) = (x-3)(3x +8)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.