Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

Bonjour quelqu’un pourrais m’aider à:
Calculer l'expression A = (2x - 1)(x2 + 3) dans le cas où x =3


Sagot :

ayuda

bjr

vous savez que 2x = 2 * x            avec * = multiplié par

reste à remplacer x par 3 et calculer :

soit A = (2 * 3 - 1) * (3² + 3)

comme 3² = 3 * 3 = 9

on aura :

A = (6 - 1) * (9 + 3)

A = 5 * 12

A = 60

bon AM :)