Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
factoriser les expressions suivantes :
a) (- 2 x + 1)² - 4 ⇔ (- 2 x + 1)² - 2² identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
⇔ (- 2 x + 1 + 2)(- 2 x + 1 - 2) ⇔ (- 2 x + 3)(- 2 x - 1)
b) 25 - (2 x + 5)² = (5 + 2 x + 5)(5 - 2 x - 5) = - 2 x (2 x + 10) = 4 x(- x - 5)
c) 7 - (x + 1)² = (√7)² - (x + 1)² = (√7 + x + 1)(√7 - x - 1) = (x + 1 +√7)(- x - 1 +√7)
d) (2 x - 3)² - (x + 1)² = (2 x - 3 + x + 1)(2 x + 3 - x - 1) = (3 x - 2)(x + 2)
e) (3 x + 1)² - (x - 7)² = (3 x + 1 + x - 7)(3 x + 1 - x + 7) = (4 x - 6)(2 x + 8)
= 4(2 x - 3)(x + 4)
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.