Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
factoriser les expressions suivantes :
a) (- 2 x + 1)² - 4 ⇔ (- 2 x + 1)² - 2² identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
⇔ (- 2 x + 1 + 2)(- 2 x + 1 - 2) ⇔ (- 2 x + 3)(- 2 x - 1)
b) 25 - (2 x + 5)² = (5 + 2 x + 5)(5 - 2 x - 5) = - 2 x (2 x + 10) = 4 x(- x - 5)
c) 7 - (x + 1)² = (√7)² - (x + 1)² = (√7 + x + 1)(√7 - x - 1) = (x + 1 +√7)(- x - 1 +√7)
d) (2 x - 3)² - (x + 1)² = (2 x - 3 + x + 1)(2 x + 3 - x - 1) = (3 x - 2)(x + 2)
e) (3 x + 1)² - (x - 7)² = (3 x + 1 + x - 7)(3 x + 1 - x + 7) = (4 x - 6)(2 x + 8)
= 4(2 x - 3)(x + 4)
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.