Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
bjr
petit subtilité :
-x² + 4 = - (x² - 4)
et (x² - 4) = (x+2) (x-2)
vous aurez donc à factoriser
(2x+4) (x+5) - (x+2) (x-2)
et comme 2x+4 = 2 (x+2)
vous aurez à factoriser
2 (x+2) (x+5) - (x+2) (x-2)
ce que vous devez savoir faire .. :)
bjr
(2x + 4)(x + 5) - x² + 4 = le facteur commun doit se trouver
dans (2x + 4) et -x² + 4
on cherche à le faire apparaître
2x + 4 = 2(x + 2)
-x² + 4 = -(x² - 4) = -(x - 2)(x + 2)
c'est (x + 2)
(2x + 4)(x + 5) - x² + 4 = 2(x + 2)(x + 5) - (x - 2)(x + 2)
= (x + 2) [2(x + 5) - (x - 2)]
= (x + 2) (2x + 10 -x + 2)
= (x + 2)(x + 12)
réponse : (x + 2)(x + 12)
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.