Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
bonjour
f (x) = 5 x - 7
f ( 3/4)= 5 * 3/4 - 7 = 15/4 - 28/4 = - 13/4
f ( 2) = 10 - 7 = 3
5 x - 7 = - 17
5 x = - 17 + 7
5 x = - 10
x = - 2
antécédent = - 2
Réponse:
1) calculons f(-4/3) !!
-pour x = -4/3 on a :
f(-4/3) = 5×(-4/3) - 7
= -20/3 -7
=( -20 -21 ) /3
f(-4/3) = -41/3
2) Calculons l'image de 2 par la fonction f.
-pour x = 2 on a :
f(2)= 5×(2) - 7
= 10 - 7
f(2)= 3
3) calculons l'antécédant de -17 par la fonction f.
on sait que f(x) = 5x -7 >>> f(x) = -17
_Resolvons l'équation suivante :
5x - 7 = - 17
5x = -17 -7
5x = -24
x = -24/5 ou -4,8 ( tu peux laisser le résultat avec un nombre rationnel ou un nombre décimal !!)
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.