Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvais vous m'aider à faire l'exercice. Réduire l'expression suivante : A=4a(3a-6)-(2a- 1)(3+5 a)merci. ​

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

A=4a(3a-6)-(2a- 1)(3+5 a)

A= 4a×3a +4a×(-6) -( 2a×3+2a×5a-1×3-1×5a)

A= 12a² -24a -(6a+10a²-3-5a)

A= 12a²-24a -6a-10a²+3+5a

A= 12a²-10a² +5a-24a-6a +3

A= 2a² -25a +3