Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.


Bonjour, besoin d'aide svp

1/Un lait est considéré comme frais si sa concentration en masse en acide lactique est inférieure à 1,8 g.L-1. Un échantillon de lait, de volume V - 150 ml contient une masse m = 230 mg d'acide lactique, a) Déterminer la concentration en masse en acide lactique de ce lait, b) Evaluer son état de fraicheur.
merciii de votre aide​

Sagot :

Bonjour

la concentration massique s'exprime par la relation suivante :

C = m / V

soit ici 230/150 = 1,53 mg/ml soit 1.53 g/L

1,53 < 1,8 donc ce lait est frais

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.