Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.


Bonjour, besoin d'aide svp

1/Un lait est considéré comme frais si sa concentration en masse en acide lactique est inférieure à 1,8 g.L-1. Un échantillon de lait, de volume V - 150 ml contient une masse m = 230 mg d'acide lactique, a) Déterminer la concentration en masse en acide lactique de ce lait, b) Evaluer son état de fraicheur.
merciii de votre aide​


Sagot :

Bonjour

la concentration massique s'exprime par la relation suivante :

C = m / V

soit ici 230/150 = 1,53 mg/ml soit 1.53 g/L

1,53 < 1,8 donc ce lait est frais