Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.


Bonjour, besoin d'aide svp

1/Un lait est considéré comme frais si sa concentration en masse en acide lactique est inférieure à 1,8 g.L-1. Un échantillon de lait, de volume V - 150 ml contient une masse m = 230 mg d'acide lactique, a) Déterminer la concentration en masse en acide lactique de ce lait, b) Evaluer son état de fraicheur.
merciii de votre aide​


Sagot :

Bonjour

la concentration massique s'exprime par la relation suivante :

C = m / V

soit ici 230/150 = 1,53 mg/ml soit 1.53 g/L

1,53 < 1,8 donc ce lait est frais

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.