Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Pouvez-vous m’aider sur la question :
« Expliquer
pourquoi faut-il faire particulièrement attention aux appareils électriques
dans les cuisines ? »

Sagot :

Réponse :

Explications :

Bonjour,

Parce que c'est un lieu où on utilise beaucoup d'eau, il y a toujours un risque  d'électrocution, si de l'eau s'infiltre .

On sait que la cuisine est un lieu ou l'on a tendance à manipuler de l'eau, par exemple pour cuisiner, faire la vaisselle ou simplement se laver les mains.

Associer eau et électricité représente un danger majeur pour le corps humain et peut provoquer électrisation ou électrocution. Lorsque la peau est mouillée , le courant électrique peut passer à travers le corps humain contrairement à une peau sèche qui isole le corps humain.

J'espère t'avoir aidé, bonne journée !