Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
1) g(x) = x² + 10x + 9
g(-7) = (-7)² +10(-7) + 9 = 49 - 70 + 9 = -12
g(3/4) = (3/4)² +10(3/4) + 9 = 9/16 + 30/4 + 9 = 129/16 + 9 = 273/16
g(√2) = (√2)² + 10√2 + 9 = 10√2 + 11
2) (x + 5)² - 16 = x² + 10x + 25 - 16 = x² + 10x + 9 = g(x)
3) g(x) = (x + 5)² - 16 = (x + 5)² - 4² = (x + 5 + 4)(x + 5 - 4) = (x + 9)(x + 1)
4) a) g(x) = 0
⇔ (x + 9)(x + 1) = 0
⇔ x + 9 = 0 ou x + 1 = 0
⇔ x = -9 ou x = -1
S = {-9 ; -1}
b) g(x) = 9
⇔ x² + 10x + 9 = 9
⇔ x² + 10x = 0
⇔ x(x + 10) = 0
⇔ x = 0 ou x + 10 = 0
⇔ x = 0 ou x = -10
S = {-10 ; 0}
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.