Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour,
Je dois faire l’exercice 3.
Merci de m’aidez


Bonjour Je Dois Faire Lexercice 3 Merci De Maidez class=

Sagot :

Réponse :

ex.3

1) démontrer : pour tout n∈N,  n impair ⇒ n² impair

      n impair  s'écrit  n = 2 p + 1     avec p ∈ N

   n² = (2 p + 1)² = 4 p² + 4 p + 1 = 2(p² + p) + 1    avec q = p² + p  ∈ N

donc n² = 2 q + 1   est impair

2)  démontrer : pour tout n∈N,  n² impair ⇒ n impair

    n² impair  s'écrit  n² = (2 p + 1)² ⇔ n = √(2 p + 1)²   or  p ∈N  

donc 2 p + 1 > 0   donc  n = 2 p + 1  est impair

3) comment traduire ces deux propriétés en une seule

           n impair  ⇔ n² impair  

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.