Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonjour.

Pourriez-vous m'expliquer comment développer l'expression ( x - 2 )( 3x + 1 ) - 3x + 4 ?

Merci.


Sagot :

Bonjour,

( x - 2 )( 3x + 1 ) - 3x + 4 ?

double distributivité:

( x - 2 )( 3x + 1 )

x*3x = 3x²

x* 1 = x

-2* 3x = -6x

-2* 1 =-2

=>

3x² +x -6x -2 -3x +4=

3x² -8x  +2

Bonjour,

On multiplie membre par membre puis on réduit.

( x-2 )(3x + 1 ) - 3x + 4 = x*3x-2*3x+x*1-2*1-x+4= 3x²-6x+x-2-3x+4= 3x²-8x+2

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.