Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour.
Auriez-vous l'aimabilité de m'expliquer comment calculer les deux expressions suivantes pour x = -1 ?

A = ( x - 2 )( 3x + 1 ) - 3x + 4
B = -2x² - 3x + 2

Merci.


Sagot :

Bonjour

on remplace x par -1

A = ( x - 2 )( 3x + 1 ) - 3x + 4

(-1 -2) (3*-1 +1) -3*-1 +4=

(-3) * (-2)  +3 +4=

6 +3+4 = 13

B = -2x² - 3x + 2

-2*( -1)²  -3*-1 +2=

-2 *1 +3 +2=  

-2 +5 = 3

Règle des signes:

-*- => +

-*+ => -

+*+ => +

A=(x-2)(3x+1)-3x+4

=(-1-2)(3×(-1)+1)-(3×(-1))+4

=(-3)(-3+1)-(-3)+4

=(-3)(-2)-(-3)+4

=6+3+4

=13

B=(-2×(-1)^2)-(3×(-1))+2

=(-2×1)-(-3)+2

=-2+3+2

=3

Il faut remplacer tous les x par -1

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.