Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour ^^ , j'espère que quel qu'un poura m'aider pour cette exercice merci à celui qui m'aidera :3 ​

Bonjour Jespère Que Quel Quun Poura Maider Pour Cette Exercice Merci À Celui Qui Maidera 3 class=

Sagot :

Réponse:

[tex]5x - 4 = 7x + 3 \\ 5x - 7x = 3 + 4 \\ - 2x = 7 \\ 2x = - 7 \\ x = - \frac{7}{2} [/tex]

View image lancine0keita
OzYta

Bonjour,

Rappels :

  • La simple distributivité :

[tex]k(a+b)=k*a+k*b[/tex]

  • Factoriser avec une identité remarquable :

[tex]a^{2} - b^{2} =(a-b)(a+b)[/tex]

Résolvons les équations suivantes :

5x - 4 = 7x + 3

⇔ 5x - 4 + 4 = 7x + 3 + 4

⇔ 5x = 7x + 7

⇔ 5x - 7x = 7x + 7 - 7x

⇔ -2x = 7

⇔ -2x / (-2) = 7 / (-2)

⇔ x = -3.5

S = {-3.5}

7(x - 2) + 3(2x + 6)= 5 - (x + 2)

⇔ 7x - 14 + 6x + 18 = 5 - x - 2

⇔ 13x + 4 = -x + 3

⇔ 13x + x = 3 - 4

⇔ 14x = -1

⇔ 14x / 14 = -1 / 14

⇔ x = [tex]-\frac{1}{14}[/tex]

S = { [tex]-\frac{1}{14}[/tex] }

(1 - 2x)² = 4

⇔ (1 - 2x)² - 2² = 0

⇔ (1 - 2x - 2)(1 - 2x + 2) = 0

⇔ -2x - 1 = 0   ou   -2x + 3 = 0

⇔ -2x = 1   ou   -2x = -3

⇔ x = -1/2 = -0.5   ou   x = -3/(-2) = 3/2 = 1.5

S = {-0.5 ; 1.5}

En espérant t'avoir aidé(e).

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.