Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
81 -(5x- 1)^2 est de la forme a^2 - b^2 =(a - b)(a + b) avec a^2=81 et b^2= (5x - 1)^2
Donc
81 - (5x - 1)^2= (9 - (5x - 1))(9 +(5x - 1))
Donc on a
(9 + 5x + 1)(9 - 5x - 1)=(10 +5x)(8 - 5x) =
5(2 + x)(8 - 5x)
Bonjour,
identité remarquable : a² - b² = (a + b)(a - b)
81 - (5x-1)² = 9² - (5x-1)² = (9 + 5x - 1)(9 - 5x + 1) = (5x + 8)(-5x + 10) = 5(5x + 8)(-x + 2)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.