Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, pouvez-vous m'aider svp ?
II. Mesures de volume avec ces instruments de verrerie
2-1/ Trouver un protocole à mettre en place : Vous disposez, sur votre paillasse, des verreries citées précédemment. Elles présentent toutes une graduation 50mL sur leur paroi. Vous disposez également d'une balance et d'eau distillée.
-Proposer un protocole expérimental permettant de vérifier que chaque récipient mesure bien 50mL avec précision.
Aide : Posez-vous les bonnes questions : La balance, ça mesure quelle grandeur ? Et mL, c'est l'unité dr quelle grandeur ? Et il y a un lien connu entre les deux qu'on pourrait utiliser ? Au fait, on veut vérifier quoi ? Etc.

Ci-contre l'exercice précédent pour comprendre la question.​

Bonjour Pouvezvous Maider Svp II Mesures De Volume Avec Ces Instruments De Verrerie 21 Trouver Un Protocole À Mettre En Place Vous Disposez Sur Votre Paillasse class=

Sagot :

Réponse :

Explications :

Bonsoir,

C'est un protocole = c'est la description théorique d'une suite de mesures a réaliser :

je prends la balance -  

je  mesure le poids du récipient vide = tare a vide ( ex 43g) -

je dois avoir 50 ml d'eau donc 50g d'eau (car 1 ml = 1g) -

je verse de l'eau jusqu'à obtenir sur la balance 50g + la tare précédente - (ex 50 + 43 = 93g)

je regarde si l'eau arrive a la graduation 50 ml -

oui / non / pourquoi ?

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.