Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
[(3 x + 1) + (3 x - 3)]*x/2 = (3 x + 1 + 3 x - 3)* x/2 = (6 x - 2)*x/2
= 2(3 x - 1)*x/2 = (3 x - 1)* x = 3 x² - x
Explications étape par étape :
((3x+1)+(3x-3))×x)÷2
=((3x+1+3x-3)×x)÷2
=((6x-2)x)÷2
=((x×6x)-(x×2)) ÷2
=(6x^2-2x)÷2
=(6x^2÷2)-(2x÷2)
=3x^2-x
Il faut d'abord résuire l'expression et appliquer la distributivité.
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.