Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
.(-9) + (-6) = (-15)
b. (+1,7) - (-5,3) = (+7)
c. (+ 3) - (-11) = (+8)
d.(-11,9)- (+7,9) = (-4)
quand il y a le signe moins devant une parenthèse, tu dois changer le signe dans le contenu de la parenthèse
si on prend l'exemple b tu as
- (-5,3) = + 5.3
si tu prends l'exemple c tu as
- (-11) = + 11
enfin si tu prends l'exemple d tu as
- (+7,9) = - 7.9
J'espère que cela te parait plus clair et que j'ai pu t'aider
Bon courage
(-9)+x=-15
x=-15+9,
x=-6
Donc : (-9)+(-6)=-15
(+1,7)-x=7
-x=7-1,7
-x=5,3
x=-5,3
Donc:(+1,7)-(-5,3)=7
x-(-11)=(+8)
x+11=+8
x=8-11
x=-3
Donc:(-3)-(-11)=8
(-11,9)+(+7,9)=(-4)
Quand il y a le signe (-) devant des parenthèses on change le signe qui se trouve à l'intérieur.
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.