Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour,
on a : a * b⁴ / (a*b)³ = a * b⁴ * (a*b)⁻³ = a * a⁻³ * b⁴ * b⁻³ = a⁻² * b
Donc c'est la réponse b) qui est correcte.
bjr
ab⁴ ab⁴ ab b
-------- = --------- = -------- = ------ (ab)³ = a³b³
(ab)³ a³b³ a³ a²
-----------> ---------->
(1) (2)
(1) on simplifie par b³
(2) on simplifie par a
= ba⁻² = a⁻²b [ 1/(a²) = a⁻² ]
réponse b
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.