Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
(5x-1)(x-9)-(x-9)(2x+1)=0
Le facteur Commun ici est (x-9)
On factorise l équation c'est a dire mettre le facteur Commun devant et le reste après
Non a donc
(x - 9) ( 5x - 1 - (2x + 1)) = 0
(x -9)(5x -1 - 2x -1) =0
(x-9)(3x-2)=0
Soit x-9=0 ou 3x-2=0
x= 9 ou 3x=2
x= 9 ou x2/3
S={2/3;9}
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.