Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonsoir,
C= -16 x² - (4 x +1 ) (4 x - 1) =
-16x² -( 16x² -4x +4x -1) =
-16x² - 16x² +4x -4x +1 =
-32x² +1
Tu as fait une erreur de signe .
-(-1) = +1
Réponse :
Explications étape par étape :
C= -16 x² - (4 x +1 ) (4 x - 1)
C= -16 x² - 4 x X 4x + 4 x X (-1) + 1 X 4 x + 1 X (-1)
C= -16 x² - 16 x² - 4 x + 4 x - 1
C= -32 x² - 1
Moi je trouve cela, mais on me dit que mon calcul est faux et que la solution est :
-32 x² + 1.
______________________________________________________
C= -16 x² - (4 x +1 ) (4 x - 1)
C = - 16 x² - ((4x) ² - (1)²) car (a -b)(a +b) = a² - b²
C = - 16 x² - (16x² - 1)
C = - 16 x² - 16x² + 1
C = - 32 x² + 1
voila le raisonnement que je trouve
je vais rependre ton calcul
C= -16 x² - 4 x X 4x + 4 x X (-1) + 1 X 4 x + 1 X (-1)
ton erreur se trouve dans ton développement c'est une erreur de signe
je repends depuis l'équation de départ en faisant une différence je vais te montrer
C= -16 x² - (4 x +1 ) (4 x - 1)
C= -16 x² - ( (4 x × 4 x + 4 x × (-1) + 1 × 4x + 1× (-1))
quand tu as un moins devant une parenthèse, tous les termes qui se trouvent dans une parenthèse change de signe d'ou ton erreur de signe
qui se voit dans ton résultat
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.