Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
1) écrire sous forme canonique les fonctions suivantes
a) f définie sur R par f(x) = x² + x + 1
f(x) = x² + x + 1 + 1/4 - 1/4
= (x² + x + 1/4) + 3/4
f(x) = (x + 1/2)² + 3/4
b) g est définie sur R par g(x) = 3 x² - 12 x + 21
g(x) = 3(x² - 4 x + 7)
= 3(x² - 4 x + 7 + 4 - 4)
= 3((x² - 4 x + 4) + 7 - 4)
= 3((x - 2)² + 3)
f(x) = 3(x - 2)² + 9
2) f(x) = - 2 x² + 4 x - 6 définie sur R
1) déterminer la forme canonique de f
f(x) = - 2 x² + 4 x - 6
= - 2(x² - 2 x + 3)
= - 2(x² - 2 x + 3 + 1 - 1)
= - 2((x² - 2 x + 1) + 3 - 1
= - 2((x - 1)² + 2)
f(x) = - 2(x - 1)² - 4
2) A l'aide de la forme canonique résoudre f(x)
question incomplète mais je suppose que f(x) = - 4
dans ce cas -2(x - 1)² = 0 ⇔ (x - 1)² = 0 ⇔ x = 1 solution double
Explications étape par étape :
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.