Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Factorisons
-2 ( x-1)²+ 3 (x-1) (x+3)
--> -2( x-1)(x-1) +3(x-1)(x+3)
Le facteur commun est (x-1)
--> (x-1) [-2(x-1)+3(x+3)]
--> (x-1)(-2x+2+3x+9)
--> (x-1) (x+11)
Développons
-2 ( x-1)²+ 3 (x-1) (x+3)
On a déjà trouvé la forme factorisée ---> (x-1)(x+11) donc il suffit de la développer.
---> (x-1)(x+11)
----> x×x+x×11-1×x-1×11
----> x²+11x-x-11
----> x²+10x-11
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.