Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
Soit l’expression A suivant : A=(3x-5) (3-x) -2x(3-x)
1) Developper puis réduire A
A= 9x -3x² -15 +5x -6x +2x²
= - x² +8x -15
2) Factoriser A
(3-x) ( 3x-5 -2x)=
(3-x) ( x-5)
3) Résoudre A = 0 en utilisant l’expression factorisée de A:
(3-x) ( x-5) =0
soit 3-x= 0
=> x =3
soit x-5 = 0
=> x=5
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.