Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Il y a une erreur dans ton énoncé, ce doit être :
(ac+bd)²+(ad-bc)²==(a²+b²)(c²+d²)
Démontrer que pour tous nombres réels à,b,c et d on a l'identité suivante:
(ac+bd)²+(ad-bc)²
=a²c² + 2abcd + b²d² + a²d² - 2abdc + c²d²
==a²c² + b²d² + a²d² + b²c²
(a²+b²)(c²+d²)
= a²c²+a²d²+b²c²+b²d²
et donc ((ac+bd)²+(ad-bc)²=(a²+b²)(c²+d²)
Soit un entier naturel.
Développer (n²+2)²
= n^4 + 4 + 4n²
donc n^4+4 = (n²+2)²- 4n²
= (n²+2)² - (2n)²
= (n²+2+2n) ( n²+2 -2n)
= (n²+2n+2) ( n² -2n+2)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.